Полет бабочки или одуванчик

Виктория Тимашова
               Вдохновение
               http://stihi.ru/2010/08/01/6440


Ты одуванчик посадил во мне,
и он расцвел, как маленькое солнце,
ладошкой желтой приоткрыл оконце –
лети на Марс или взлетай к Луне!

И бабочка-душа, вспорхнув,
как тень,
прошла сквозь оболочки тела,
легко одолевая цепкость плена,
где ноутбуки, телефоны, смены
и совещаний бесконечных вето –
все – равнодушья цепь –
сжигает дар полета.

А я хочу дрожащего пространства –
туда, где  недоступное живет, –
лимонно-золотистое шаманство,
янтарная корица в пенке грез, –

вернется бабочка на русло слез…

Спасибо, милая,
летала ты не зря:
пыльцой осыпалось
предчувствие тебя…