Похмелье

Сергей Джедай Межуев
Вот и прошла половина второго десятка.
Не все было больно, не все было сладко.
Память пестра, как рубаха с Гавайев.
Упреки в свой адрес я не принимаю.
Та и Бог с ними, с упреками, вы зря на меня их повесили.
Мне хорошо покуда мне весело.
Пары алкоголя и сигарета из мятой пачки –
Вот все, что осталось от вчерашней заначки.
В конце зарплаты еще так много месяца
И в животе злые черти от голода бесятся.
Потребность в еде – мой главный прокол,
Но я свободен и гол как сокол.
Утро похмельное, голова из свинца
Пустыня во рту, состояние холодца.
Вы наверняка стыкались с такой же проблемой.
Все как-то серо, противно и обыкновенно.
С трудом свое тело с постели я поднял,
И, протрезвев, я с радостью осознал,
Что вот она, жизнь, иди куда хочешь.
Покуда есть силы значит ты что-то можешь.
Срач на столе, в блюдце окурки.
В зале храпят бухие придурки.
Сколько ленте не виться – конец очевиден.
Пока я трезв – я безобиден.
Утро похмельное, ты будешь последним.
Опадешь листом желтым, осеним.
Хоть к алкоголю я был очень падок,
Но я трезвым встречу свой третий десяток.