речное

Братислава
Спи, тяжёлая вода, неподъёмная, -
Затянулись навсегда петли омутов,
Не найдется решета, чтобы вычерпать
Чар, застывших в кромке льда вязью вычурной.

Спите тёмные слова, разбудившие
Зелень, что вплела молва в косы рыжие.
Там, где ждёт держи-трава в сети алчные,
Гложет сонная плотва хвост русалочий.