Богдан Слон Головченко

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/bogdangol

Богдан /Слон/ Головченко, 1980
Живу, наблюдаю, делаю выводы и пытаюсь их более менее адекватно зарифмовывать ))


******************************************************
           Царство теней



Закрой глаза и всматривайся в тени,
Всё, что ты видишь более не дано
Увидеть никому за поколенья,
Что были или будут, всё равно.

Там ты увидишь дно бездонных впадин
И сможешь оценить его насквозь.
Ты станешь концентрировать вниманье
На том, что днём увидеть не пришлось.

Все краски станут ярче многократно,
Ты никогда не видела таких –
Я покажу тебе оттенки ярко-красных,
Оранжевых и тёмно-золотых.

Ведь, стоит лишь зажмуриться покрепче,
И ты услышишь свет, увидишь звук,
Дотронешься рукой до моей тени
И ощутишь тепло из моих рук.

И мы с тобой, как два слепых котёнка,
Пойдём по ночи гордо, не спеша.
И прикорнёт доверчиво и робко,
Упав мне на плечо, твоя душа.

*******************************************************
 
                Зоряна канонада

Коли сидиш над прірвою в диму

Ледь стримуючи напади нудоти,
Вдивляючись у опівнічну млу,

Де ¦снуваті друзі-ідіоти
Шаманські мандри згадують твої,

Стає на мить примарно зрозумілим
Що зірки на морськім глибокім дні
Зірвалися з хиткого небосхилу
Аж зовсім не даремно,
Й залюбки
Прохаючи тебе замружить очі

І відпустивши серпню всі гріхи,
Заледве впасти в простір злої ночі!

Підтримати веселий зорепад
Сміливим прикладом,
миттєво загубивши
Останні мізки на посталих в ряд
Зубатих скелях у солоній тиші!...

...Не ворушись...
Летить іще одна -

Вона тебе підслухала напевне
І зістрибнула з свого анти-дна -

Лови її руками й пести ревно!

Та потім знову хочеться хильнуть,
Піти до друзів, щоб із ними пихнуть
І зірку показати їм свою -

Загадане - здійсниться!
Світ затихне...

         

Контакты:

bogdangol@gmail.com
ICQ: 323-092-651
Skype: bogdan.golovchenko
http://vkontakte.ru/id5600710
http://vkontakte.ru/club9827267