Опоздали...

Александр Рак
Всё ближе с Европой соседство -
Ей удобней совать нам шиши.
И растёт поколенье без детства:
Соответственно, и без души...

Нынче раб только нужен и робот,
Нынче серость одна хороша.
И зачем под рабочею робой
Непонятная эта душа...

...И одна только мысль стучится -
Ты прости меня дочка, прости...
Ах, как вы опоздали родиться.
Ах, как мы опоздали уйти...