Я не люблю залетать в облака

Александр Олейников 2
 

В облаках кто-то  любит летать
На протяжении года.
У меня, - до сих пор не могу понять, -
То ли характер, то ли погода,
Нет в перспективе летальных дат
И летального нет исхода.

Облака видел я с высоты
Каменных кряжей и пиков,
Но были другие тогда мечты,
Другая была закавыка:
Вернуться домой, где ждала меня ты, -
Любовница и владыка.

Я и сегодня слышу твой зов,
Который меня будоражит.
Он летит ниже перистых облаков,
Через море летит, через кряжи.
Летит он ко мне напрямик, напролом
И, как птица, крылом машет.

Вот и жизнь, - словно пуля с курка,
Так пролетает мгновенно.
Я не люблю залетать в облака,
Слишком земной я, наверно.

А вот душа мне ответила так:
Буду летать! Непременно!


Фото из Интернета