Когда муза плачет

Александр Медведев 15
           о чистоте русского языка

Как хорошо, когда мы вместе,
Когда без пафоса и лести,
Без груза низменных страстей
И без воинственных вестей
Сидим с креветками и сыром,
Солёной рыбкой... Дышит миром
Наш добрый творческий союз.
У Музы нашей тонкий вкус.
У нас восторженные лица.
Она же плачет и стыдится.
У всех участников "тусовки"
Свои "приколы" и уловки.
Кто ж "модный" термин применил?
Соблазн велик, но мало сил...
Каков кураж! Болезни века.
Здесь не поможет и аптека.
Я по натуре ретроград
И слову ВСТРЕЧА больше рад.
Звучит красиво русский голос.
На поле слов созревший колос
Рассыпал щедро семена..
У нас вина всегда одна:
Толпой в амбаре ходят мыши,
А сторож-кот куда-то вышел.
            11.10.05