Зажмуриться, и продолжать грешить...

Андрей Пшенко
Зажмуриться... и продолжать грешить

Листать календари, и между делом
Понять - как ни листай, как ни пиши,
А черновик, увы, не станет белым

Про то, как шли дожди, росла трава
Перечитать светло и беспечально
И знать: мои нелепые слова -
Всего лишь предисловие к молчанью

И жить как жил...
Не трус
И не герой
В романе из разрозненных тетрадок, 

Где книга жизни, кажется порой,
Полным-полна прекрасных опечаток