Поэт и слесарь. Ответ yust-у

Социалистический Реализм
Поэт и слесарь.  Ответ yust-у.


 Слесарь:
 Привет, дружище мой поэт!
 Скажи, зачем ко мне чуть свет?
 По делу ли? Чему обязан?

 Поэт:
 Ты знаешь сам, что я помазан
 Посредником являться свыше,
 Чтоб глас богов внизу был слышен.
 А нынче угодил я в переделку:
 В чертоги Зевса не войти,
 Пегас, мой конь, издох в пути ...
 Нельзя ли просверлить хоть щелку?

 Слесарь:
 Теперь я твой вопрос допер,
 И будет быстро он улажен:
 Ведь ты - обычный щелкопер,
 Любитель скважин.
 Ключи к замкам я подберу
 Покоев Зевса и чертогов.
 Пускай не станешь Зевсу друг,
 Хоть подглядишь сквозь щель немного!

 6 августа 2010г.