Запах полыни

Марина Панфилова
Тропка петляет, спешит на пригорки,
Ветер вечерний сюда мне принёс
Запах полыни, изысканно-горький,
И взволновал мою душу до слёз.

Жизнь удалась, все сложилось, как надо.
Стоит ли плакать, грустя о былом?
Детские годы – пора звездопада,
Вмиг аромат мне напомнил о том.

…Вот мы с подружкою лучшей – Галиной
Скрылись от мира всего вдалеке:
Нас приютила поляна полыни,
Стебли душистые мнём в кулаке.

Нас уж хватились родители, верно,
Бабушка мчится искать егозу,
То есть меня – не была я примерной,
Напоминала Козу-дерезу.

В сущности, шалости наши невинны:
Шлепать по лужам бежим босиком,
Сладкую рвём на погосте малину
И поедаем конфеты тайком.

Как же мы счастливы были в полыни!
Нежная, чистая, пела душа…
Многое вспомнилось вечером синим,
Стоило горечь вдохнуть, не спеша.

…Нет больше папы и бабушки ныне,
Детство моё унесли журавли.
Запах полыни, ах, запах полыни!
Запах печали и влажной земли.