На выставке Жакомо да Пасса

Марина Панфилова
Вместо кисти – мерцающий свет:
Блики, тени, прозрачные краски.
В этих образах – вечный секрет,
Лица скрыты за пёстрые маски.

Необузданных чувств карнавал
Воплотил на полотнах художник –
Словно душу свою рисовал
И сердца невзначай растревожил.

Мчатся кони – то времени бег
Развевает летящие гривы.
Лишь прекрасным живёт человек,
Всё возможно, покуда мы живы!

Мир огромен и полон любви –
Хватит каждому вволю напиться.
В свою жизнь ты любовь позови,
И она прилетит, словно птица!

Из глубин самой тёмной ночи
Льётся голос чарующей скрипки.
Торжество в медных трубах звучит,
Женский облик пленяет улыбкой.

Остановлен счастливый момент
На картинах, где вечность застыла.
А художник – он лишь инструмент
Высшей, Светлой Божественной силы.

Зашифрован в полотнах для нас
Тайный код и Послание Света.
Несравненный маэстро де Пасс,
Вам спасибо большое за это!