На небесах никуда без этого

Владимир Хмелевской
Ты говоришь, что не видел ни разу,
Как солнце тает в волнах?
Как небо становилось красным,
Над морем горящим в лучах?

Но на небесах, никуда без этого,
Там, же только об этом и говорят!
Как ветер соленою свежестью,
Овивает лазурный закат.

Как море бесконечно прекрасное,
И как тает огромный шар,
Как волны силою властною,
Укрощают кипящий пожар.

Как огромное море впитало,
Энергию светила в себе.
И вода вокруг алою стала,
А огонь догорал в глубине.

А ты... что ты им скажешь?
Что на море не видел закат…
Но на небесах, никуда ведь без этого,
Там же только об этом и говорят!