Смоговое утро

Ирина Журавка Белоусова
А небо исчезло под смога завесой,
И леса не видно, намёком – дома…
Прохлада и гарь – этим странным замесом
Наполнены легкие наши с утра.

Столбом – тишина.  Петушиного крика
Не слышно нигде. Только скрюченный лист,
Шурша, с мокрых веток слетит – горемыка,
Да где-то мышиный послышится писк.

Мученье - не отдых! И нет облегченья!
А скоро взойдёт солнца матовый круг.
Вернётся жара. И опять - в заточенье:
Нас ждёт продолженье танталовых  мук.