Забудь

Виктор Рзянин
* * *
Когда ты меня забудешь,
рискнёшь - потеряешь фото,
из памяти полустёртый
мой образ заменишь новым,

тогда я уйду свободным,
мгновенно пронзив пространство
несдержанным иноходцем.
Стрелою исчезну в небе.

Не плачь обо мне так долго.

Я – буду, а это значит,
мы встретимся очень скоро,
по меркам другим, конечно…

Так пусть мой призыв и ветер,
под новыми небесами,
тебя возродит быстрее,
для той безмятежной жизни,
которая – не случилась.