Полет

Зоя Соснина
Я вижу сны, как яви продолженье.
Мои во снах сбываются мечты.
Ещё – летаю! Дивное движенье!
Лечу, на всех взирая с высоты.

Нет, не во сне.
Я верю, что проснулась.
Лечу над миром этим  наяву.
В последний раз от тверди оттолкнулась –
И надо всеми в синеве плыву.

Зеленый луг дугой обвила речка.
Вода блестит.
Пологи берега.
Вдали дома, где люди топят печки.
А вдоль дороги – копны и стога.

Я наяву с любимыми общаюсь.
Смотрю на них, на землю, на дома…
Я радуюсь полету, восхищаюсь.
А предо мной – Вселенная сама.

И люди удивляются полёту.
И смотрят вверх, туда, где я лечу.
Я в вышине. Мне ликовать охота.
-Летайте  все!- безмолвно я кричу.