Они возвращаются!

Вячеслав Салиев
     Смотришь на этот снимок и колючий холодок невольно прокатывается по твоей коже. Что, это? Архивные снимки 2 -ой Мировой войны: арест партизанской разведчицы? Нет! Ошибочка! Это - Санкт-Петербург, Невский проспект," Гостиный двор", полдень 31 Июля 2010 года. На глазах у иностранцев, детей, ветеранов разгоняется несанкционированная акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ.
   Вглядитесь пожалуйста внимательней в выражение лица  "блюстителей правопорядка"...  В эти закатанные рукава... Никаких аналогий не находите? А, моток бус на его правой руке? ...Трофей? Или у нашей доблестной милиции новая форма(от Славы Зайцева) Бронежилет в ансамбле с бусами? Хотя чему удивляться? Мы и не то уже видели...

                *  *  *


Культурная наша столица
Жандармскою снова стала...
С кокардами, видишь лица?
Ты, помнишь?
           Ты, их узнала?

Вернулись из прошлого...
                - Здрасте!
Сыты твоими хлебами.
Опричники  "царской"  власти
С дубинками... батогами.

Хоть плети и канули в лета
В эпоху пластмасс и стали...
Умчалась вперёд планета,
А, мы...
             как всегда
                - отстали.