Самсон

Каркай Икс Сибино
Жара пошла на убыль – небосклон
вот-вот, темнея, перейдет в закат…
День новый катастрофой не чреват –
на канувший похожим будет он:
откроют в десять на колесах зоосад
и на цепи десятитонный слон Самсон
начнет раскачивать тысячелетний сон
провинции глухой... За – мармелад!..