Рассвет

Ванико
 
Заря алеет на востоке,
Пурпуром блещут небеса,
Глаз маяка погас далекий,
В прибое желтая коса.

Крик сонной чайки на просторе,
В туман одетые леса,
И синь раскинувшегося моря,
Что дарит людям чудеса.