Уверь меня в том, что всё это полуночный бред...

Инна Подольская
Зима в белокаменной белым конём гарцевала,
красивым, но лютым, пургу из раздутых ноздрей,
как пар выпускала, пугая прогнозом людей –
никто ей не видел конца и не помнил начала...

Весна прокатилась над крышами Третьего Рима,
все страхи зимы унося, ублажая теплом.
Заметил ли кто, что охряным был конь под седлом,
когда громыхнуло, окрасив всё цветом порфиры?

И вот долгожданное лето. Но что это, Боже?
Всё в копоти небо, похожа на топку земля,
и в воздухе гарь от копыт смоляного коня,
и СМИ сообщают, что будет пшеница дороже...

Что дальше? Четвёртый? - О нем не хотелось бы всуе...
Уверь меня в том, что всё Это полУночный бред...
Желтком пригоревшим светило вползает в рассвет -
свидетельством слабым, что мир до сих пор существует...



* На всякий случай - ссылка для тех, кому не очень понятна аллегория:
http://apokalipcic.ru/index.php?id_menu=20 - 6 глава Откровения Иоанна Богослова, с 1 по 8 абзац включительно.


**Спасибо огромное Джону Магвайеру за продолжение: http://stihi.ru/2010/08/08/3446