Кто в ответе за народ?

Ольга Козловцева
Дед Андрей и бабка Люба
Толковали у ворот:
-А скажи-ка мне, голуба,
Кто в ответе за народ?
Призадумалась старуха:
-Говорят, что сельсовет.
-Доверяй помене слухам,
На него надежи нет.
-Кто тогда на самом деле?
Может, новый депутат?
Тот, кому на той неделе
Мы вручили свой мандат.
-Депутат в районном центре,
Далеко сидит от нас,
На тридцатом километре,
На машине - целый час.
-Кто ж поможет нам, касатик,
Если вдруг придет беда?
-Полагаю, что спасатель
Вызывается тогда.
-Тоже выдумал! Спасатель!
Он кому-нибудь знаком?
Это бывший председатель,
Иль профком или партком?
-Ишь ты, вспомнила! В колхозе
Лучше было в тыщу раз,
А теперь народ бесхозный,
Нет ответчика за нас!