Семьянин

Владимир Шостак
О ты, несчастный семьянин,
Не полюбивший всласть ни разу,
Жене ты верность сохранил,
Хоть разлюбил её, заразу.
И в поздний час, порой ночной,
Когда любовь совсем не рядом,
Ты бдишь со спящею женой,
Её буравя злобным взглядом.

А в воспалённой голове
Красивых баб живая куча,
Где не одна их и не две
Тебя насилуют всё круче...
Окрасит комнату рассвет.
Расслабив мускул ниже таза,
Ты горько молвишь – жизни нет...
Всхрапнёт с издёвкою зараза.