Первым...

Александр Ал Фролов
 (100лет Российской  Авиации - 05.06.2010г !!!!!
 03.06.2010 исполнилось 50 лет  ОЛТУГА )


Перкалью небеса промеряны,
Но не хватало  сантиметров.
Их жизнь на высоту поменяна
Без искромётных сантиментов.

Взлетали первые.   На ощупь.
В полётах раздвигали горизонт.
Летящим следом было проще
Писать небесный натюрморт.

Увидешь ты сейчас пилотку?
Кто помнит их былую славу?
Я за пилотку перегрыз бы глотку...
Мне стыдно за Можайского Державу.

       04.08.2010г. А.Фролов

Пилотка (от слова «пилот») — головной убор, появившийся как часть форменной одежды лётчиков в Первую мировую войну. Вероятно, появился из-за того, что фуражка или кожаный шлем при обслуживании лётной техники были мало удобны.