ТУК - ТУК

Чекмарев Сергей
За окном метель метет.
Поезд медленно идет.
И в вагоне слышен звук
Лишь «тук-тук, тук-тук, тук-тук».

Проводник разносит чай.
Мой сосед сидит скучая.
Молча, я смотрю в окно,
Не мешает мне ничто.

Храп из дальнего купе,
Бродит кто-то «подшофе».
Слышу я как сердца стук
Все «тук-тук, тук-тук, тук-тук».

На различных полустанках
Нет у поезда стоянки.
Если б их гудок не встретил,
Я бы их и не заметил.

Мой качается вагон.
Потянуло разом в сон.
Исчезает все вокруг
Под «тук-тук, тук-тук, тук-тук».