In love

Сергей Сырцов
Вселенная сжата в условную точку,
И замерло сердце на тягостный миг,
Так каждая из бесконечности строчка
Содержит в себе весь немыслимый мир.

Вот полдень, и Солнце зависло в зените,
Как будто всё так уже тысячу лет,
До звона натянуты прочные нити,
Прижавшие небо к жестокой земле.

И тихое слово окажется громом
И поводом к жизни для горных лавин,
Во всём этом мире нет истины кроме
Простой, беспредельной, бессмертной любви.

Одним и единым различное стало,
И сердце живёт, лишь сгорая дотла,
Чтоб снова, воскреснув, понять, что осталось
Всё то бесконечное в кратком "in love".

Июль 2010.