Облака

Чекмарев Сергей
Ногами по траве шагая,
И ощущая ее шелк,
Я посмотрел в ворота рая
И чувствовал такой восторг!!!

Они большие! Голубые!
Сквозь них, по ним плывут, летят
Кривые, круглые, прямые,
И друг за другом, кучкой, в ряд

Собаки, кошки, крокодилы,
Мифические существа!!!
Они забавны и игривы!
А это просто облака.

Я вижу рыцаря в доспехах,
А рядом его верный конь.
Вдруг рыцарь маской стал - «потехой»,
А конь похож стал на огонь.

Я посмотрел немного вправо,
А там старуха на метле
Летит за юношей кудрявым.
И вот его не видно мне.

Он неожиданно растаял.
Старуха стала журавлем.
К нему другой свой ход направил
И, вот, они уже вдвоем.

За этим сказочным виденьем
Я мог бы день следить и ночь.
Но ночью нет на небе тени,
А днем испортил сказку дождь.