Стаканчик чая

Чекмарев Сергей
Поезд тронулся. Тихонько
Удаляется перрон.
За окном мелькают только
Провожатые вагон.

Я сижу уже скучаю.
Проводник забрал билет.
Предложил стаканчик чая.
Я ему ответил: «Нет».

Но спросил его учтиво,
Где в составе ресторан?
Съесть орешков, выпить пива
Я решил немного там.

«Он в вагоне безымянном.
После «восемь», перед «семь»».
Я прошел и к даме с краю
Разрешился там подсесть.

За окошком пролетают
Скоростные поезда.
Их «оттуда» провожают.
Мы приблизились «туда».

«По работе или в гости?» -
Прозвучал ее вопрос.
«Прокатиться надо просто» -
Я ответил не всерьез.

Улыбнулась дама мило.
Значит, шутку поняла.
Принесли мне кружку пива.
Коньячку она взяла.

Слово за слово связался
Между нами разговор.
Собеседник оказался
По профессии рито/р.

Два научных института,
«Кандидата» защитил,
И еще сегодня утром
На морях далеких был.

Дома муж любимый, дети.
Скоро, может, будет внук.
Но в душе  свободный ветер.
Молодецкий в теле дух.

Я в долгу не оставался.
Говорил и отвечал.
Диалог наш продолжался.
Я бокал опустошал.

Сколько времени, не знаю,
В разговор был увлечен.
«Может Вам стаканчик чая?»
Нет, спасибо, дайте счет».

Так навязчиво и просто
Парень с беджиком «Вадим»,
Нас прервал своим вопросом.
Вновь остался я один.

Я не знаю ее имя,
И свое не говорил.
Проводили время, пили.
Я попутчиком ей был.

Может, это мне приснилось?
За окном, как и тогда
Ничего не изменилось:
Рельсы, шпалы, провода.

Молча, головой качаю,
Нет, того не может быть.
И с тех пор «стаканчик чая»,
Как-то стал я не любить.