Поэт душой болеет и ей он сочиняет!

Саят Куланкипчак
Нам жизнь открывает прозаик, -
в твореньях главенствует ум.
Поэт же душою слагает, -
оттуда мелодия струн!


Секст Эмпирик (2-я пол. 2в.-нач. 3 в.),
философ-скептик и врач.