Подводя итоги

Николай Андоньев
                И   что?За   чередою   лет   и   лиц
                Меня   минули   и   златые   горы,
                И   умопомрачительные  взоры
                Пахучих   сногсшибательных   девиц.

                Как   всякий   смертный ,  подводя   итог,
                Замечу   ни   пространно   и   ни   кратко,
                Что   отдал   я   себя   не   без   остатка,
                Что   сделал   я   не   всё, что  б   сделать   мог.

                И   сколько   набралось   таких   "недо-" ?
                И   сколько   их   разбросано   по   жизни ?
                Любые   комментарии   излишни,
                Любое   оправдание -  не   то.