Иду по летним тропам парка...

Пастушка
                * * *

Иду по летним тропам парка,
Где столько лиственных дерев.
Здесь полусумрачно, нежарко,
Природа, словно замерев,

Стоит безгрешно-отрешённо,
Как будто отдых испросив
У властью воли наделённых,
Сокрытых в небе вышних сил.

Но вот сверкнёт среди покоя
Пичужки радостная трель,
Иль над кустом внезапно взмоет
И зажужжит мохнатый шмель —

И тишина уйдёт куда-то,
Открыв движенью бытия
Свои таинственные врата —
Чтоб в нём могла побыть и я...

08.08.2010