Матерь Судьба

Татьяна Ундерберг
Глаз твоих глубина! Не озёра, болото!
В них любовь и тепло, и уют, и забота.
В них одних до сих пор не живу,  утопаю.
Вызов нашей судьбе как перчатку бросаю.

Но она как всегда, знает больше. Смеётся.
То, что хочется нам, не всегда  удаётся.
Правит бал и сквозь слёзы ведёт до конца.
Нет углов и сторон, и конца у кольца.

Ну, позволь хоть во сне его видеть и слышать!
Знаю я: Невозможно!  Но больно зависеть
От тех пямятных дней, вечеров вместе, рядом.
Слышишь, матерь Судьба! Хоть единственным взглядом,

Хоть разочек ещё посмотреть в его очи..
Ощутить бы тепло и дыхание   ночи.
Ах, разлучница злая! Веселись! Твой черёд!
Кто не может любить, никогда не поймёт.