Ни любви, ни черта не зову

Семён Игнатов
Не мучь меня милая юность,
Не мучь меня сорванца,
На лице твоём чутком угрюмость,
У судьбы же всего два конца.

Пролетают дни за неделями,
А я по-прежнему жду,
Душой породнившись со стенами,
Ни любви, ни черта не зову.

Душа моя тошно рыдает,
Про мою буйную рань,
Пусть другого себе сыскает,
Даже слов не потрачу на брань.