По золоту листвы

Наталья Кулакова Северодонецк
По золоту листвы опавшей
Идешь…Повсюду благодать…
И вспоминаешь всех предавших,
И тех, кто не успел предать.

Шуршат подсушенные листья,
Сорвал их ветер и сгубил.
И чувства путаются с мыслью:
«Кто в миг страданий рядом был?»

На синем небе белокрыло
Собрались в стаю облака.
Они когда-то тихо скрыли,
Что нить содружества тонка.

Что в золотой купели чащи
Клад не откроешь, клада нет.
Но все настойчивей и чаще
В окне знакомом ищешь свет…

И то ли мнится, то ли снится
Друг, тихо предавший Христа.
И перечеркнута страница…
Все! Завтра – с чистого листа!

Все! Завтра с первого мгновенья –
Патруль, граница и запрет!
Все??? А немое дуновенье
Восторга!? А улыбка вслед!?

А невесомость состоянья,
Когда нельзя не доверять…
Послушай тихое признанье.
Рискни сначала все начать!