Что-то в жизни, друг мой, не заладилось

Наталья Кулакова Северодонецк
Что-то в жизни, друг мой, не заладилось,
Спицы поломались в колесе…
Надо день опять наполнить радостью,
Позабыть о черной полосе.
Надо быть и мудрыми, и смелыми,
Рисковать, надеясь на успех.
Сколько уже вместе переделано!
Для себя? А может быть, для всех?
Так бывает: небеса нахмурятся,
И в душе дожди, дожди, дожди…
Но живет своей судьбою улица,
А надежда теплится в груди.
Ничего почти не изменяется
Плачем ли, смеемся ли, поем…
Новый день рассветом начинается,
Зазывая счастье соловьем.
Грусть уйдет, отступит, как видение,
Миражем растает вдалеке.
Так что, друг, отбросим все сомнения
И пойдем с тобою налегке
Радоваться жизни этой путаной,
Радоваться всем наперекор!
Радоваться до бредовой удали,
С бедами вступая в тихий спор!
Убеждаю, веруя неистово:
Все к добру, добру повсюду быть!
Душу рву за веру свою чистую!
Вот еще себя бы убедить…