Что есть любовь? Что есть добро?

Наталья Кулакова Северодонецк
Что есть любовь? Что есть добро?
И что скрывается под маской?
В висках сияет серебро,
А мы упрямо верим в сказки.

Мы рождены лишь для того,
Чтоб сделать мир светлей и краше,
И с кем-то ощутить родство…
А мы свой крест уныло тащим.

То лжем себе, то лжем другим
Все омерзительней и чаще,
И солнце прячется за дым,
За суету и зелень чащи.

А время, белкой в колесе,
Бежит без устали и спешно.
Мы все, вы слышите? Мы все
Уйдем когда-то неизбежно.

Так, может быть, уже сейчас
Настал момент переосмыслить
И беспощадный холод глаз,
И беспощадность голых истин.

И надо начинать с себя
Путь к совершенству и полету.
А вы пытались жить любя?
Пускай не всех, пусть хоть кого-то…