Посреди немой тоски

Пётр Межиньш
*  *  *

Посреди немой тоски,
посреди глухого люда,
о судьбе подумать жутко
посреди немой тоски.
Прожигать по мелочам
дни так больно,
             милый Боже,
напевая что-то бодро, --
в глубине тая печаль.
В глубине таю печаль
среди взлётов и падений,
от нехватки дней и денег
в глубине таю печаль.
Выдыхаю день с мольбой,
отгоняя грусти стаю…
Много ль
      в этой жизни знаю,
выдыхая день с мольбой?
Посреди немой тоски,
по дороге зыбкой-шаткой
ты куда, судьбы лошадка,
посреди немой тоски?..