Зачет

Людмила Калиновская
Пришел студент сдавать зачет -
Поставить тройку умоляет,
Профессор  всех наперечет
Студентов нерадивых знает!

Профессору - большой респект,
Что не теряет он свой имидж!
Он  знает, если знаний нет,
То это, в целом, уже финиш!
...............
Каким спецом ты можешь  стать,
Коль тройку слёзно вымоляешь?
Какой же будет с тебя врач?
Когда ты сделку предлагаешь!

За деньги можно все купить:
Пальто, друзей, диплом и шляпу,
Но если сердце заболит -
То за врачом бегут все  сразу!

Откуда знать тому бедняге,
Что сердце с левой стороны?
Ведь врач он только на бумаге!
Купил он "знания" свои!
2010г.