проверка на человечность

Аник Натка
"Моя любовь к тебе … огромная и страстная светлая настоящая бесконечная жаркая нежная крепкая безмерная вечная жгучая пламенная глубокая прочная верная большая пылкая чистая  … навсегда"

"Моя любовь к тебе",курсивом, – наверху открытки, остальные  слова , разным шрифтом, в форме сердца –  в центре , "навсегда" – внутри.
Я купила эту открытку, готовясь к поездке в другой город на очередную, горячо жданную,  встречу с любимым.   Сегодня  нашла её, невручённую и забытую, показала дочке. "Как мило…" – улыбнулась она. Она непрерывно  умилялась мной, когда я , подсракулетняя девушка, влюбилась и вела себя, как подросток.
Когда всё далеко позади и уже не больно - могу проанализировать, разобрать свои ошибки, понять – почему не получилось быть вместе и т.д. и т.п. Но я не об этом.
Я о том, что любовь – это всегда благо, подарок судьбы. Неважно, чем она заканчивается и сколько душевной боли может принести. Она – проверка тебя на …человечность.

Вот и в последний раз я обалдела – насколько во мне много всего. Как откликаюсь на внимание, восхищение, заботу, пренебрежение, равнодушие… А ревную как! )
Как нелогична и непрагматична, как ранима и трепетна, интуитивна и глупа, милосердна и слаба… Как сильна я в любви.

Сегодня вспомнила это. Улыбаюсь. Благодарю мужчину. Благодарю Бога.
Радуюсь, что не больно. Ничего не боюсь.

… Когда отменилась та, последняя, поездка (за несколько часов до самолёта позвонил Он: "не прилетай. извини."),  неразобранный чемодан больше месяца стоял в углу комнаты – рука не поднималась его открыть. Сегодня глянула – у него отвалилась ручка. Надо пойти сдать в ремонт. Собираемся с дочкой на отдых…