Родное сердцу...

Богатырев Юрий Николаевич
На островках стоят берёзки,
И волны лодочку качают,
Лучи струят и так не броски,
И домик ждёт, и привечает.

В траве давно, твой друг, притих,
Хозяйка рядом, он не лает,
Лишь птичий гомон не затих,
Сороки... что-то выясняют.

Всё это - кровное твоё,
Тебе знакомое до боли,
А в городах лишь воронье,
И смог и дым, глотать доколе.

Родное сердцу и простое,
И свет, и речка, и лужок,
Душе раздолье тут такое,
Природы   музыка, не  шок.


стих вдохновитель: http://stihi.ru/2010/07/28/3297