or not to be - Анатолию Азиату

Михаил Просперо
«or not to be: to die, to sleep...»
А мальчик был - да Гамлет ли?
А мальчик пил, да песни пел
И тем и спасся и не сел
На иглы злобных пьяных драк
Где правит балом враг-кулак
Где человеческим жнивьём
Твоё смешное бытиё
Легло по осени в дождях
Прощаясь, и не уходя
Где ты смеялся и любил
Где ты по детски счастлив был
«or not to be: to die, to sleep...»
А и тебя любили и -
Ужель не досыта, чудак?
...ах, жадность сердца, простота
Свеча в груди горит, не тая
Себя надеждою питая
«or not to be: to die, to sleep...»
..как хорошо, пока болит...