окраинный район

Стас Чайкин
для http://stihi.ru/2010/08/05/1803

Окраинный район... Стоят дома-погодки -
Панельная шпана, такая, как везде...
А мимо по делам пружинистой походкой
Идут,
         идут дожди уже который день...

Набыченные лбы - никто не приласкает,
На битых окон боль никто не станет дуть,
Лишь каждый новый дождь холодными руками,
По крышам гладит их,
                жалея на ходу...

Разводы от воды на стёклах замерзают,
Но держится тепло за свет панельных душ:
Дома глядят, глядят  горящими глазами
Вслед уходящим прочь,
                и новой встречи ждут.

И, может быть, к весне раздухарится ветер -
Приобретёт любовь невиданный размах -
Мороз порвёт в клочки, и солнышко осветит
Ослепшие дожди,
                подросшие дома...