Мне кажется

Ноургир
   Владыка, когда я смотрю на Твоё изображение
в рамке, стоящей на моём столе, мне кажется,
что Твой лик становится то суровым,
то ласковым, то сострадательным.
   В такие минуты я смею воображать,
будто Ты одобряешь или осуждаешь мои поступки,
совершённые мною за день.
Так это на самом деле или нет, не знаю?
Но сегодня, когда я вернулся после долгого отсутствия
и стирал с Твоего портрета пыль,
мне снова показалось, будто Ты смотришь на меня как-то особенно!

6. 08. 2010 г.