Помнишь вечер зимний...

Сергей Ольшевский
Помнишь вечер зимний,
                иней синий-синий,
Тот, что в песне "лёг на провода",
Счастья ожиданье,
                встречи, расставанья,
Юные, беспечные года.


Удалы и бойки
                пронеслись на тройке,
И ямщик был ухарь-молодец.
Жаль рассыпал где-то 
                наших самоцветов
Расписной и кованый ларец.


Бубенцы звенели,
                лошади храпели,
Посвист было слышно за версту,
Мчались безмятежно
                по равнине снежной
К жаркому далёкому костру.


Долго будет сниться,
                но не повторится
Этот вечер зимний никогда.
Пусть порой взгрустнётся,
                с нами остаётся
В синем небе синяя звезда.

2002
*