Вопль раскаяния

Татьяна Лазаренко
Целая Вечность лжи…
Долгий кошмарный сон
Сколько же можно грешить?
Тихий малиновый звон
Слышится в сердце моем.
Совесть,
             восстань,
                не спи.
Вот мы с тобой вдвоем
Вспомним свои грехи.
Преодолев стыд,
Робко войдем в храм.
Память больная,
                не спи,
Помни:
            спасение там.
Как ни ужасен мрак,
Все же взойдет
                заря.
Сделай лишь первый шаг
В сторону Алтаря.
Пред аналоем замри,
Земной положи поклон. –
Тотчас услышишь зари
Тихий
         малиновый звон.