Упрямое сердце, давай, помолчим...

Любовь Ушакова
Все пустое. Ложь и обман.
Упрямое сердце, давай помолчим.
Все в прошлом. Сейчас лишь  туман,
Да звездопад в холодной ночи.

Мне прошлое надо забыть, забыть.
Ты шепчешь, люблю, люблю.
И настоящее пережить…
И нужно шепнуть одному.

Сердце мое. Я с ним не в ладах,
Оно нетерпимо ждет.
И ложь, и обман в зовущих глазах
За правду святую сочтет.

Не верю, хоть верить, сотня причин
Так  страстно, нельзя любить.
Упрямое сердце, давай помолчим,
Ты можешь меня погубить.

     из архивов 1975 г