Сиротство

Любовь Маркова
                Тихая моя родина…
                Н.Рубцов
Вечным странником
  По Руси
Боли маминой
  Крест неси.
Тихой родины
  Скорбный крест –
Быть юродивым
  Здешних мест.
Всей душой любить
  До тоски…
Стынут в омуте
  Лепестки.
Тихо плещется
  Слёз вода,
Превращается
  В кромку льда.
Участь горькая
  Сироты.
За пригорками-
  Всё кресты.