Доченьки

Любовь Маркова
Выросли дочери – доченьки,
Стали красивыми, взрослыми…
Что им судьба напророчила?
Села б я в лодку да вёслами
Зло разгребла…Жизни реченьку
Не удержать. Волны катятся…
Как вы чисты, как доверчивы
Девочки в беленьких платьицах!
Ох, нелегко вам быть жёнами!
Сладкие…горькие ноченьки…
Тихо молюсь пред иконами…
Я вас люблю, мои доченьки!