Встреча с чудом. Другу детства Плеханову В

Изабелла Гандельман
Эти чудо - превращения
Только времени подвластны:
Гадкий маленький утенок -
Лебедь белый и прекрасный.

День из юности счастливой
Помню я тот непогожий-
Мальчик, выросший внезапно,
Удивительно пригожий.

Знала я тебя подростком.
Был смешным ты и нескладным.
Оба выросли в разлуке
 И предстал ты парнем ладным.

"Как ты выросла!" - сказал мне,
Нежно взяв меня за руку.
Ну а ты? А ты ли это?
Я не сплю! Даю поруку!

Чудо было, чудо было!
Ты волшебником явился!
Облик тот, что знала в детстве
 Новой краской озарился!

Был Иванушкой - дурашкой
Ты в далеком нашем детстве,
А теперь: Иван-царевич
 И тебе слагаю песню!

Датировано17. 02. 1977 г.
Видеопрочтение:
http://youtu.be/vk5PoSc_kN0