Город мечты

Апрель Май
«С вами Питер ФМ для тех, кому не спиться
В белые ночи северной столицы"
Вот он, ее город вечных дождей и мечтаний,
Она найдет свое счастье и просто растает.
Она любит его, эти стены и храмы,
На душе ее милой заживают все шрамы.
Она любит рассветы в старой столице.
Мимо проходивших она помнит все лица.
Она новая здесь, но как будто все знает,
Закрывает глаза и в мечтах своих тает.
Город мечты тянет наивное сердце.
Она в принципе рада... Ей некуда деться.
Рассвет этих маленьких лет.
Сколько ей?? 5, 10, 15??
Взрослая девочка, но без смысла стараться
Защитить ее от страшных всех бед.
Мы видим красивым все блестящие камни,
Этот город мечты коварный и тайный,
Рассветы лишь знают, проснется ли завтра,
А пока что летает во снах своих ласковых.
Но спать ей мешают эти белые ночи,
Кажутся черными ее лазурные очи...
Большие зрачки в глазах со слезами,
Что режут ей душу как острые камни...
Но на листах огнем сгорело ее прошлое,
В этом городе новом она помнит хорошее...
В плеере теперь "Город 312",
В душе ее радость, а в мыслях опасность.
Но лишь мимолетно. "Она вне зоны доступа"
Просто в счастье сеть не опознана.
Стуки дождя отдают прямо в сердце.
Закрывает окно и хочет согреться.
Закрывает глаза, прижимаясь ко стенке.
Открывает и не видит оттенков...
Неровные звуки рвет тишина...
Дрожь по коленям... Открывает глаза...
Ее миленький мальчик поднимает с кровати.
Она в белой фате и в роскошнейшем платье...
Маленький мальчик по красной дорожке
Ведет ее вдаль, к солнцу за окошком...
И лишь распахнув, она падает в пропасть...
Она просыпается... Незаконная подлость!!
Завтра она, в последний раз, на перроне
Увидит столицу в какой то тревоге...
"В этом городе мечты
Королева красоты,
И в объятиях его летаешь, но!"
Она слушала песню, и смотрела в окно.
Она едет домой, в свое родное "гнездо"
Она разлюбила эти проливные дожди,
Белые ночи, где разводят мосты...
Она простилась с северной столицей...
Слушает "Питер ФМ" для тех, кому просто не спиться...
Скоро плеер ее забудет эту волну,
Она больше не вернется в эту «мечту»