Черёмуховые холода

Сергей Ольшевский
Давай подождём,
                не гляди на меня так устало,               
Мы переживём,
                всё, что выпало нам пережить,               
Давай подождём,
                наше время ещё не настало,               
Лишь будем нежнее
                и крепче друг друга любить.
   
               
Черёмухи цвет
                отбуянит прохладной порою,
Опавшие гроздья,
                весенние смоют дожди,
Как будет прекрасно,
                шагать в бесконечность с тобою,      
Где жаркого лета
                распахнута дверь впереди.

1995