Душа и тело

Ольга Безуглова
                Рождаемся,.. живём,.. стареем,..
                «Урвать поболее» спешим…
                Но забываем «между делом»,
                Что наше тело – только тело,
                Всего лишь – Инструмент Души…

                Юрий Бровкин

Душа болит, Душа страдает,
В смятение порой ввергает...
Она ж ликует при победах,
И заставляет жить при бедах...

А тело? За все расплачивается тело:
И за безделье, и за дело...
..................................................

Быть может, и Душа свое получит,
Когда земной ей Путь наскучит...